Культура и отдых в Санкт-Петербурге. Афиша и анонсы Санкт-Петербурга. Кинотеатры, театры, музеи, ночные клубы, выставки, фестивали, знакомства. Фан-клуб Масяни в Санкт-Петербурге  

 реклама на портале    обратная связь

 

НАВИГАЦИЯ

главная
афиша
кино
театры

концерты
музеи
выставки и галереи
активный отдых

путешествия
 
отдых с детьми
рестораны
ночные клубы
казино
боулинг
бильярд
релаксация
розыгрыши
анекдоты
мода и красота
афоризмы
наши друзья
обратная связь
реклама на портале

Рассылки Subscribe.Ru
Репертуар театров Санкт-Петербурга
Репертуар кинотеатров Санкт-Петербурга
Концерты в Санкт-Петербурге
Афиша ночных клубов Санкт-Петербурга
ОЛЕГ КУВАЕВ

9 апреля 2002г.

Любимый мультик Олега Куваева

"Папа" Масяни оказался до удивительного веселым человеком. Во время интервью он смеялся, отвечая на вопросы в промежутках. Представлять Олега Куваева особо не надо - мультики про питерскую девушку Масяню смотрят практически все. А если не смотрят - то цитаты из мультика слышат, поскольку они стали крылатыми. (типа "Стой, автолюбитель", "На полчасика по любому" и тому подобное).

- Олег, а Масяня и остальные герои мультика с кого-то "списаны" или - исключительно плод вашего воображения?

- Прототипы, конечно, есть. Масяня - это в общем собирательный образ, но состоит он из нескольких конкретных людей. Конечно, их имена я никогда не скажу. (смеется)

- Как все это началось и откуда взялось это странное имя - Масяня?

- Изначально все создавалось как шутки для друзей, но главным образом для себя самого, без всяких наполеоновских планов - и вообще без планов. Так что все, что есть сейчас - во многом совершенно случайно. (смеется)

А имя... Это детское словечко, но я не могу до сих пор вспомнить, откуда оно взялось. Выскочило как-то. Очень приятное словечко. Черт его знает - совершенно не могу вспомнить, как оно родилось. (задумался)

- Чем вы занимались до всего этого?

- Было много разных дел. Работал веб-дизайнером в одной из фирм. Ушел оттуда месяца два назад, и за это время уже куча всего произошло. Вообще-то я художник и большей частью занимаюсь живописью. Но при этом мне приходилось работать черт-те где, черт-те как и черт-те кем. Даже всего не упомнить. (смеется)

- Тут интересуются читатели непосредственно вашей личностью. Возраст, семейное положение, образование.

- Это ужасно объемный вопрос. Но если кого-то интересует, что я заканчивал, - ничего я не заканчивал. Правда, поучился в разнообразных вариантах везде, но мне нигде не понравилось. Я умудрился поучиться и в Академии художеств - правда, всего полгода. Слишком большая это трата времени - целых 5 лет заниматься изучением одного предмета. Невероятно много.

Возраст - 35, по-моему, что-то типа того. А семейное положение - это такая штука... Его трудно описать (смеется).

- Олег, чем вы занимаетесь в свободное время? Или его у вас совсем нет? Расскажите, пожалуйста, о своих хобби.

- Сейчас, действительно, у меня совершенно нет свободного времени. Когда оно было раньше, и если случается сейчас - провожу его либо на роликах, либо в бассейне. Обожаю кататься на роликах, прошлое лето провел просто с них не слезая. Хобби тоже трудно перечислить - никогда ни на чем не останавливался. И то, что на мультфильмах так надолго застрял, уже само по себе удивительно. Я очень часто до этого менял свои занятия и считаю это нормальным.

- Мультики - тоже преходящее?

- Судя по тому, что это стало моей работой, не считаю это преходящим. Работа это хорошая, самая лучшая из всех работ, которые у меня были. Может, потому, что я ее придумал сам. С удовольствием на ней посижу еще несколько лет (смеется).

- Расскажите, пожалуйста, об организованном ООО "Масяня". Что это такое и чем оно занимается?

- В декабре прошлого года я понял, что на меня стало слишком много... не наездов (смеется), а предложений, хитростей разных. В это дело начал вмешиваться бизнес. И я понял, что все равно кого-то придется себе заводить или с кем-то связываться по этому делу. Не избежать. К тому же содержание сайта стало обходиться не дешево. В итоге я договорился с ребятами - такими же, как я, даже немного моложе. Обычными людьми, не какими-то бизнесменами или инвесторами. Так что сейчас есть два человека в Москве, которые при моем участии и с моего согласия организовали ООО "Масяня", которое как раз занимается бизнес-частью этой фигни. Я много чего не знаю, много в чем не разбираюсь, поэтому и свалил на них все это безобразие. Так что они мотаются, ведут переговоры - и это им нравится. Я лично на переговорах не могу больше получаса сидеть. А они могут - и пусть сидят (смеется).

Мы пытаемся сделать мерчендайзинг - выпускать какие-то футболки, кружки, куклу Масяню. Но Маська и бизнес - тема трудная, тяжело проходящая. Если это получится - хорошо. Но было бы круто, если бы Маська никого не рекламировала, не портить всю идею. Кстати, попортить идею было много желающих. Так и звонили, делали всякие предложения, у которых был один смысл: "Давайте все испортим, сломаем, сделаем ужасным, страшным и отвратительным. Хорошо?"

Так что я организационными вопросами не занимаюсь, предпочитаю держать контроль и быть в курсе, не больше. Не мое это дело. Я художник, и должен им оставаться. Пока ребята нормально вроде бы работают.

- А что у вас сейчас с MTV и вообще с телепроектами?

- С телевизором у нас, что называется, долгий роман. Вы будете рыдать. (смеется) Роман длится с начала декабря. Но Маська как-то туда не очень пролезает. Там какие-то переговоры идут. Сначала я сам пытался этим заниматься, потом понял, что это лес густой, а то и болото. Ясно, что это - дело темное. И свалил все на ООО "Масяня". Они теперь этими переговорами занимаются и до чего договорятся - неизвестно.

- Чем вы занимаетесь кроме Масяни?

- Я - директор студии "Мульт.ру", а Масяня - только одно из наших детищ. Мы тут развиваемся - построим вот "Уорнер Бразерс" и будем заниматься всякой замечательной фигней. Пока же мы в основном делаем флэш-анимацию, скоро будем заниматься видеоанимацией. Проектов много. В общем, у нас студия, которая выпускает и будет выпускать продукцию неформатного плана. Кстати, спрос на анимацию сейчас довольно большой. Но мы - люди капризные, не делаем то, что нам не нравится. Это, наверное, единственный наш минус. То, что крутится по телевидению, например, мне не нравится. Я такую фигню делать не буду.

- Кто у вас озвучивает "Масяню"? Сколько времени уходит на создание 1 ролика и от чего это зависит?

- Озвучиваю я. Это исключительно мой голос и мой смех (смеется, но не смехом Масяни). Сколько времени уходит на один ролик, сказать сложно, потому что они довольно бардачным образом рождаются (смеется). В работе одновременно бывают несколько разных мультиков разной степени готовности. Чисто технически на один ролик нужно 2 ночи плотной работы. А идеи и задумки формируются довольно плавно. С начала задумки может пройти несколько месяцев, а может все произойти мгновенно - что-то вскочило в голову хорошее - и все, прибежал, сел, начал делать.

- Есть ли у вас любимый мультик про Масяню?

- У меня они все любимые. Самое удивительное, что я их до сих пор смотрю и до сих пор мне они нравятся. И до сих пор мне смешно. Это и было изначальной целью - самому оттянуться. А народ потом подключился сам - неожиданно для меня. По-моему, про подарочки - просто универсальный мультик. Его все понимают, всем хорошо. Даже на английский можно перевести - и всем будет понятно. Это вообще исключительный случай для моих мультов, потому что они слишком русские, для иностранцев непонятные.

- Считаете ли вы себя популярным? Узнают ли вас на улице? Как реагируют?

- Особо себя знаменитым я не считаю, потому что для человека, который занимается веб-творчеством, это не столь критично, как для музыканта. Я не вижу перед собой массу народа. А на улицах - да, в последнее время начали узнавать, потому что я на телеэкранах начал мелькать. Обычно просто подходят, руку трясут, спасибо говорят. Я человек безмашинный, езжу на метро, там то все контакты и происходят.

Машину не покупаю принципиально. Я не автомобилист, мне это, видимо, по природе не положено. Я, скорее, велосипедист. Или роллер.

- Вам понравилась статья американского журналиста про вас и Масяню?

- Парень был простой - поэтому написал непосредственно, далеко от точности - но Бог с ним, он иначе и не мог написать. Большую часть нашей беседы ему приходилось объяснять какие-то сленговые слова, потому что он не въезжал. Говорю же, проект русский, иностранцам это бесполезно показывать - не врубаются.

Мне эта статья поперек горла стоит, потому что корреспондент мучил меня 2 недели. И приезжал сюда, и названивал, и все деньги на моей "трубе" посадил, потому что не соображал, что 40-минутные разговоры по мобильному с Москвой у нас обходятся недешево.

Кстати, еще был "Лондон таймс", приходила корреспондентка замечательная. Но потом ее статья зачем-то вышла с фамилией Путина. Впрочем, она объяснила, что иначе туда статью не продать - обязательно должны быть балалайки, матрешки или Путин.

- Как вы себя ощущаете сейчас?

- Сейчас - отлично, потому что недавно я сделал очередной мульт. А вот когда мульт не делается или не выпускается - плохо себя чувствую. Последнее время чувствую физическую зависимость от Мульт.ру.

Сделал недавно серию - и не знал, как народ отреагирует. Никогда этого не знаешь, волнуешься. Потом выкладываешь, полчаса ждешь, читаешь гостевую и видишь, что народ проникся. Думаешь: "Ну все, кайф. Поперло". И удовольствие - огромное.

- Истории "на закуску"...

- Когда я первый раз разговаривал с Максом - это москвич, теперь генеральный директор ООО "Масяня" - мы сидели в "Идеальной чашке", взяли по кофе. Только собрались говорить, у меня за спиной раздалось: "Куваев!" Оборачиваюсь - никакого знакомого лица. Пытаемся снова рот раскрыть, снова: "Куваев!". Оказалось, что в "Мире Интернет" статейка вышла о Масяне, и в кафе сидели студенты (или не студенты), обсуждали ее.

Или прихожу я как-то оплачивать мобильный телефон, смотрю, сидит охранник, забыв про свои дела совершенно, уставился в монитор и ржет. Я заглядываю - точно, наша Масяня.

Беседовала
Роза Хамидуллина,
Фонтанка.ру

По материалам www.fontanka.ru

Ссылки по разделу:

- Розыгрыш на лучший вопрос Олегу Куваеву
- Анкетные данные Масяня
- Ролик про Масяню снятый Олегом Куваевым
- Мультики про Масяню с Максидрома
- Эксклюзивные мультики с Масяней
- Мультфильмы с Масяней
- Музыка и саундтреки из мультиков о Масяни
- Обои для рабочего (Масяня, Хрюндель, Лохматый)
- Статьи про Масяня
- Прически от Масяни
- Олег Куваев
- Фан-клуб Масяни
- Детские фотографии Масяни
- Футболки с Масяней
- Бейсболки с Масяней
- Масяня - игрушка

 


 

 

Пожалуйста! Поддержите фан-клуб Масяни. Нажмите на банер. 

affiliate.loto.ru - сервис партнерских программ

 

Колонка редактора

В Петербурге началась пора белых ночей. Самое романтическое время года, притягивающее в наш город туристов со всего мира. Только вдумайтесь – немцы и англичане, американцы и бразильцы, арабы и японцы платят тысячи долларов, плывут и летят по несколько часов, чтобы увидеть взмывающие над Невой мосты или шпиль Адмиралтейства, полюбоваться на фонтаны Петродворца и воочию удостовериться, как прав был поэт, когда писал: «Одна заря сменить другую спешит, дав ночи пол-часа...».
А мы, торопясь на работу проносимся мимо ограды Летнего сада, даже не замечая её, суетясь, не останавливаем взгляда на величественном Исаакиевском соборе, объезжаем пробки на набережной у Эрмитажа и на стрелке Васильевского острова у Ростральных колонн… читать дальше
 

СКОРО

10.04 - Олег Погудин (Мюзик-холл)
11.04 - Ляпис Трубецкой (ГлавClub)
12.04 - Звери (ГлавClub)
13.04 - Apocalyptica (Юбилейный)
18.04 - Сурганова и оркестр (ДК. Ленсовета)
30.04 - Алиса (Юбилейный)
23.05 - Фестиваль "Наши в городе" (СКК)
27.05 - Limp Bizkit (Ледовый)
 

ПОГОДА

все права защищены kulto.ru © 2001-2008

перепечатка и использование любых материалов (текстов и графических элементов) 
размещенных на портале допускается только с указанием ссылки на портал www.kulto.ru

Rambler's Top100