Культура и отдых в Санкт-Петербурге. Афиша и анонсы Санкт-Петербурга. Кинотеатры, театры, музеи, ночные клубы, выставки, фестивали, знакомства. Фан-клуб Масяни в Санкт-Петербурге  

 реклама на портале    обратная связь

 

НАВИГАЦИЯ

главная
афиша
кино
театры

концерты
музеи
выставки и галереи
активный отдых

путешествия
 
отдых с детьми
рестораны
ночные клубы
казино
боулинг
бильярд
релаксация
розыгрыши
анекдоты
мода и красота
афоризмы
наши друзья
обратная связь
реклама на портале

Рассылки Subscribe.Ru
Репертуар театров Санкт-Петербурга
Репертуар кинотеатров Санкт-Петербурга
Концерты в Санкт-Петербурге
Афиша ночных клубов Санкт-Петербурга
МАСЯНЯ. СТАТЬИ ПРО МАСЯНЮ

03 апреля 2002г.

Масяня становится плюшевой 

Художник Олег Куваев, автор легендарной Масяни, рассказал народу о своих проблемах. Проблем оказалось немало.
Масяня — девочка с претензиями. Родилась она в октябре. А уже в ноябре ее возжелали буквально все — политики, бизнесмены и телевизионщики. Полненькое масянино тельце и ее выразительная речь оказались очень прибыльным товаром. Пиратским образом тело Масяни было помещено в различные рекламные ролики, интернет-баннеры и прочую агитационную продукцию. (Даже, как выражается Куваев, в порядке бреда ТРК «Петербург» вроде бы хотела на время заменить голову ангела — свой официальный символ — масяниной рожицей. К сожалению, эта идея так и не была реализова-на.) Потом незаконные похождения Масяни несколько поутихли. Кроме того, в конце марта в Москве было зарегистрировано ООО «Масяня», которое и будет разбираться с отечественными пиратами.

На прошлой неделе сайт Мульт.Ру (где и живет официальная Масяня) получил целых пять премий отечественной Интернет-академии. «Масяня слегка оживила российскую сеть. С приходом моей девочки она хоть как-то облагородилась. В том смысле, что веселее стала», — го-ворит Куваев.

По словам художника, к нему неоднократно обращались политики молодежного толка. Денег не предлагали. Предлагали сотрудничество: ты нам Масяню — мы тебе славу. Но Масяня оказалась существом аполитичным и «царицей» не соблазнилась. Скандалит она и с телевидением — все никак не может выбрать, какому каналу ей больше всего хочется помочь в раскрутке. «Мы ведем переговоры сразу с несколькими каналами, а не только с MTV, как пишут в газетах. На каком из этих каналов Масяне будет комфортно - не знает никто, даже она сама», — говорит Куваев.

Недавно газета «МК в Питере» написала, что Масяня не любит губернатора Яковлева, а любит полпреда Черкесова. Поэтому и свою мультэкскурсию по городу провела в антигубернаторском ключе. Однако Куваев от полпреда с губернатором открестился, еще раз сообщив, что он не играет в политику.

Одновременно народу был представлен плюшевый вариант Масяни. В мягком виде девушка выглядит не очень — хотя бы потому, что ручки-прутики окрасились в розовый цвет, а глаза оказались слишком уж навыкате. «Ужас! Это же монстр какой-то! Ребенка таким только напугаешь», — прошептала одна из зрительниц. Впрочем, Масяня для детей и не предназначена. Она и сама предпочитает тех, кто постарше нее будет.

Прямая речь

Олег Куваев:

— Не понимаю, чем всех так зацепила эта масянина экскурсия. Ведь там нет ничего выдуманного - все правда. Просто однажды я ехал в такси, и водитель начал разоряться - мол, снег стаял и из-под него поперло всякое разное... В первоначальном варианте мультика у меня вообще все было гораздо жестче. Но я смягчил масянину речь. Мне совсем неизвестна реакция губернатора на все это. И не дай бог, в общем-то, ее узнать. Я предпочитаю оставаться художником, а не ввязываться в большую политику. Я же даже на сайте своем написал: все, что я говорю, - фуфло полное. Сегодня я встал с одной ноги, завтра - с другой. Вы и сейчас-то мне не верьте. Лучше Масяню слушайте.

Источник: www.lenpravda.ru

Ссылки по разделу:

- Розыгрыш на лучший вопрос Олегу Куваеву
- Анкетные данные Масяня
- Ролик про Масяню снятый Олегом Куваевым
- Мультики про Масяню с Максидрома
- Эксклюзивные мультики с Масяней
- Мультфильмы с Масяней
- Музыка и саундтреки из мультиков о Масяни
- Обои для рабочего (Масяня, Хрюндель, Лохматый)
- Статьи про Масяня
- Прически от Масяни
- Олег Куваев
- Фан-клуб Масяни
- Детские фотографии Масяни
- Футболки с Масяней
- Бейсболки с Масяней
- Масяня - игрушка

 


 

 

 

Колонка редактора

В Петербурге началась пора белых ночей. Самое романтическое время года, притягивающее в наш город туристов со всего мира. Только вдумайтесь – немцы и англичане, американцы и бразильцы, арабы и японцы платят тысячи долларов, плывут и летят по несколько часов, чтобы увидеть взмывающие над Невой мосты или шпиль Адмиралтейства, полюбоваться на фонтаны Петродворца и воочию удостовериться, как прав был поэт, когда писал: «Одна заря сменить другую спешит, дав ночи пол-часа...».
А мы, торопясь на работу проносимся мимо ограды Летнего сада, даже не замечая её, суетясь, не останавливаем взгляда на величественном Исаакиевском соборе, объезжаем пробки на набережной у Эрмитажа и на стрелке Васильевского острова у Ростральных колонн… читать дальше
 

СКОРО

10.04 - Олег Погудин (Мюзик-холл)
11.04 - Ляпис Трубецкой (ГлавClub)
12.04 - Звери (ГлавClub)
13.04 - Apocalyptica (Юбилейный)
18.04 - Сурганова и оркестр (ДК. Ленсовета)
30.04 - Алиса (Юбилейный)
23.05 - Фестиваль "Наши в городе" (СКК)
27.05 - Limp Bizkit (Ледовый)
 

ПОГОДА

все права защищены kulto.ru © 2001-2008

перепечатка и использование любых материалов (текстов и графических элементов) 
размещенных на портале допускается только с указанием ссылки на портал www.kulto.ru

Rambler's Top100