Культура и отдых в Санкт-Петербурге. Афиша и анонсы Санкт-Петербурга. Кинотеатры, театры, музеи, ночные клубы, выставки, фестивали, знакомства. Фан-клуб Масяни в Санкт-Петербурге  

 реклама на портале    обратная связь

 

НАВИГАЦИЯ

главная
афиша
кино
театры

концерты
музеи
выставки и галереи
активный отдых

путешествия
 
отдых с детьми
рестораны
ночные клубы
казино
боулинг
бильярд
релаксация
розыгрыши
анекдоты
мода и красота
афоризмы
наши друзья
обратная связь
реклама на портале

Рассылки Subscribe.Ru
Репертуар театров Санкт-Петербурга
Репертуар кинотеатров Санкт-Петербурга
Концерты в Санкт-Петербурге
Афиша ночных клубов Санкт-Петербурга
МАСЯНЯ. СТАТЬИ ПРО МАСЯНЮ
04 февраля 2003 года

Обсудить

Масяня два месяца не получает зарплату

3 февраля 2003 года студия Мульт.Ru объявила о закрытии проекта «Масяня». Официальная причина закрытия — «финансовый кризис». На сайте Hrundel.Ru создатель Масяни питерский художник Олег Куваев опубликовал объяснение того, что происходит с Mult.Ru. По его словам, существует некое ООО «Масяня», которому год назад были переданы права на коммерческое использование образа популярного мультперсонажа. Помимо договора с телекомпанией «НТВ», по которому Масяня еженедельно появлялась в программе «Намедни», ООО «Масяня» должно было выполнить еще ряд договоренностей, среди которых, например, производство футболок с символикой Масяни. Но договоренности, как сообщает Hrundel.Ru, выполнены не были.

Олег Куваев также сообщил, что на НТВ проект проработал полгода, после чего ООО «Масяня» перестало переводить студии Мульт.Ru деньги по договору, «чем подсадило нас на голодный паёк». В результате студия вынуждена закрыть проект «Масяня», но на НТВ культовый интернет-персонаж ещё какое-то время «поживет». «Так что на сайте Mult.Ru Куваева больше нет. Вот так печально и нелепо всё заканчивается. Хотя почему же заканчивается? Уйдем в подполье», — говорит Олег Куваев.

Продюсер Масяни Григорий Зорин, который также является руководителем ООО «Масяня», общаться с прессой категорически отказывается. «Мы знаем, что есть проблемы, но они уже решены», — довольно неуверенно сообщили «Вебпланете» в московском офисе ООО «Масяня». Однако по нашим данным проблемы так и не решены — сотрудники студии Мульт.Ru не получали причитающуюся им зарплату на протяжении двух последних месяцев, хотя у НТВ никаких долгов перед ООО «Масяня» нет. Существуют также и другие причины конфликта: в Санкт-Петербурге так и не могут дождаться из Москвы денег за баннерную рекламу на сайте студии.

Сегодня ООО «Масяня» закрыло Олегу Куваеву всякий доступ на Mult.Ru. «Отныне они обойдутся без Куваева и без студии. Тем более что коммерческому использованию они только мешают, — говорит Олег Куваев. — Им подавай качество, честность, разумные пределы и прочую „муру“. Так происходит отчуждение работы от автора. Буратино в рабстве! Папа Карло переживает за родное дитя! Отныне Буратино пойдет на выборы и будет исправно петь блатные песни. Нос будет подправлен и покрашен в цвета фирмы, спонсирующей окраску. ООО „Масяня“ наймет человека, который будет рыскать по интернету в поисках того, куда же Куваев на этот раз выложил новый мульт…».

Источник: Вэбпланета

Обсудить

Ссылки по разделу:

- Розыгрыш на лучший вопрос Олегу Куваеву
- Анкетные данные Масяня
- Ролик про Масяню снятый Олегом Куваевым
- Мультики про Масяню с Максидрома
- Эксклюзивные мультики с Масяней
- Мультфильмы с Масяней
- Музыка и саундтреки из мультиков о Масяни
- Обои для рабочего (Масяня, Хрюндель, Лохматый)
- Статьи про Масяня
- Прически от Масяни
- Олег Куваев
- Фан-клуб Масяни
- Детские фотографии Масяни
- Футболки с Масяней
- Бейсболки с Масяней
- Масяня - игрушка

 


 

 

 

Колонка редактора

В Петербурге началась пора белых ночей. Самое романтическое время года, притягивающее в наш город туристов со всего мира. Только вдумайтесь – немцы и англичане, американцы и бразильцы, арабы и японцы платят тысячи долларов, плывут и летят по несколько часов, чтобы увидеть взмывающие над Невой мосты или шпиль Адмиралтейства, полюбоваться на фонтаны Петродворца и воочию удостовериться, как прав был поэт, когда писал: «Одна заря сменить другую спешит, дав ночи пол-часа...».
А мы, торопясь на работу проносимся мимо ограды Летнего сада, даже не замечая её, суетясь, не останавливаем взгляда на величественном Исаакиевском соборе, объезжаем пробки на набережной у Эрмитажа и на стрелке Васильевского острова у Ростральных колонн… читать дальше
 

СКОРО

10.04 - Олег Погудин (Мюзик-холл)
11.04 - Ляпис Трубецкой (ГлавClub)
12.04 - Звери (ГлавClub)
13.04 - Apocalyptica (Юбилейный)
18.04 - Сурганова и оркестр (ДК. Ленсовета)
30.04 - Алиса (Юбилейный)
23.05 - Фестиваль "Наши в городе" (СКК)
27.05 - Limp Bizkit (Ледовый)
 

ПОГОДА

все права защищены kulto.ru © 2001-2008

перепечатка и использование любых материалов (текстов и графических элементов) 
размещенных на портале допускается только с указанием ссылки на портал www.kulto.ru

Rambler's Top100