Культура и отдых в Санкт-Петербурге. Афиша и анонсы Санкт-Петербурга. Кинотеатры, театры, музеи, ночные клубы, выставки, фестивали, знакомства. Фан-клуб Масяни в Санкт-Петербурге  

 реклама на портале    обратная связь

 

НАВИГАЦИЯ

главная
афиша
кино
театры

концерты
музеи
выставки и галереи
активный отдых

путешествия
 
отдых с детьми
рестораны
ночные клубы
казино
боулинг
бильярд
релаксация
розыгрыши
анекдоты
мода и красота
афоризмы
наши друзья
обратная связь
реклама на портале

Рассылки Subscribe.Ru
Репертуар театров Санкт-Петербурга
Репертуар кинотеатров Санкт-Петербурга
Концерты в Санкт-Петербурге
Афиша ночных клубов Санкт-Петербурга
МАСЯНЯ. СТАТЬИ ПРО МАСЯНЮ
06 февраля 2003 года

Обсудить

Масяня объявила Рунету бойкот и ушла в подполье 

Студия Мульт.Ru из-за финансовых трудностей временно прекращает свою деятельность. Такое сообщение появилось недавно на сайте, посвященном проекту "Масяня".

"Забастовка.. See you...", - можно прочитать на сайте. Работники студии временно отправлены в неоплачиваемый отпуск.

Создатель знаменитой Масяни питерский художник Олег Куваев больше не принимает никакого участия в судьбе сайта mult.ru. Об этом говорится на сайте Hrundel.Ru, который, судя по косвенным признакам, имеет к художнику прямое отношение. В пресс-релизе, опубликованном на сайте Хрюнделя, Куваев обвиняет ООО "Масяня", которое владеет правами на коммерческое использование образа Масяни, в том, что оно за год не сделало практически ничего, чтобы "раскрутить" образ. Кроме того, художник утверждает, что ООО перестало переводить ему деньги за создание мультфильмов, несмотря на договор, в результате чего он был вынужден закрыть проект в одностороннем порядке.

Мультфильмы Куваева будут выходить в эфире НТВ, однако на сайте появляться не будут. Как говорится на сайте Хрюнделя, после того, как 3 февраля Куваев вывесил на Мульт.Ру объявление о закрытии проекта, ООО "Масяня" (владелец сайта) закрыло ему доступ туда, а объявление стерло. По словам художника, в течение двух лет, пока права на Масяню принадлежат ООО, он не будет официально выкладывать мультфильмы в сеть и "уйдет в подполье".

Попытки закрыть сайт предиринимались неоднократно. Еще в сентябре 2002 года на главной странице появилась надпись на белом фоне - "закрыто... так лучше?". О причинах также не сообщалось. Выдвигались предположения, что сайт закрыл сам Куваев, уставший терпеть упреки в коммерциализации популярного персонажа. За полгода до этого была похожая ситуация. Тогда Мульт.Ru так же внезапно закрылся на несколько дней, а на его главной странице осталась только маленькая картинка с болеющей Масяней и с малопонятным комментарием. Как в итоге выяснилось, к этому привели проблемы с оплатой хостинга, осложненные размолвкой между автором мультфильмов Олегом Куваевым и компанией ООО "Масяня", пытавшейся поставить Масяню на коммерческие рельсы.

Источник: Известия.ру

Обсудить

Ссылки по разделу:

- Розыгрыш на лучший вопрос Олегу Куваеву
- Анкетные данные Масяня
- Ролик про Масяню снятый Олегом Куваевым
- Мультики про Масяню с Максидрома
- Эксклюзивные мультики с Масяней
- Мультфильмы с Масяней
- Музыка и саундтреки из мультиков о Масяни
- Обои для рабочего (Масяня, Хрюндель, Лохматый)
- Статьи про Масяня
- Прически от Масяни
- Олег Куваев
- Фан-клуб Масяни
- Детские фотографии Масяни
- Футболки с Масяней
- Бейсболки с Масяней
- Масяня - игрушка

 


 




Колонка редактора

В Петербурге началась пора белых ночей. Самое романтическое время года, притягивающее в наш город туристов со всего мира. Только вдумайтесь – немцы и англичане, американцы и бразильцы, арабы и японцы платят тысячи долларов, плывут и летят по несколько часов, чтобы увидеть взмывающие над Невой мосты или шпиль Адмиралтейства, полюбоваться на фонтаны Петродворца и воочию удостовериться, как прав был поэт, когда писал: «Одна заря сменить другую спешит, дав ночи пол-часа...».
А мы, торопясь на работу проносимся мимо ограды Летнего сада, даже не замечая её, суетясь, не останавливаем взгляда на величественном Исаакиевском соборе, объезжаем пробки на набережной у Эрмитажа и на стрелке Васильевского острова у Ростральных колонн… читать дальше
 

СКОРО

10.04 - Олег Погудин (Мюзик-холл)
11.04 - Ляпис Трубецкой (ГлавClub)
12.04 - Звери (ГлавClub)
13.04 - Apocalyptica (Юбилейный)
18.04 - Сурганова и оркестр (ДК. Ленсовета)
30.04 - Алиса (Юбилейный)
23.05 - Фестиваль "Наши в городе" (СКК)
27.05 - Limp Bizkit (Ледовый)
 

ПОГОДА

все права защищены kulto.ru © 2001-2008

перепечатка и использование любых материалов (текстов и графических элементов) 
размещенных на портале допускается только с указанием ссылки на портал www.kulto.ru

Rambler's Top100