Культура и отдых в Санкт-Петербурге. Афиша и анонсы Санкт-Петербурга. Кинотеатры, театры, музеи, ночные клубы, выставки, фестивали, знакомства. Фан-клуб Масяни в Санкт-Петербурге  

 реклама на портале    обратная связь

 

НАВИГАЦИЯ

главная
афиша
кино
театры

концерты
музеи
выставки и галереи
активный отдых

путешествия
 
отдых с детьми
рестораны
ночные клубы
казино
боулинг
бильярд
релаксация
розыгрыши
анекдоты
мода и красота
афоризмы
наши друзья
обратная связь
реклама на портале

Рассылки Subscribe.Ru
Репертуар театров Санкт-Петербурга
Репертуар кинотеатров Санкт-Петербурга
Концерты в Санкт-Петербурге
Афиша ночных клубов Санкт-Петербурга
МАСЯНЯ. СТАТЬИ ПРО МАСЯНЮ
06 февраля 2003 года

Обсудить

Современная смерть

Масяня умерла. После занятия сексом в прямом эфире на горе Синай, после употребления немыслимой горы таблеток, после нескольких депрессий, поиска жилья и работы собачкой в аптеке это вполне логично. На самом деле точная дата смерти Масяни – сентябрь 2002 года.

Олег Куваев, автор культового интернет-проекта, послал руководство ООО «Масяня» по уже отработанному адресу и не будет больше делать для них мультфильмы. ООО «Масяня» не платило студии, рисовавшей питерскую нигилистку, денег. Куваев возвращается к подпольному интернет-рисованию, Масяня же остается собственностью ООО. Последний мультик с Масяней в Египте ООО уже, если верить художнику, утараканило с его нового сайта. Если честно, то самый громкий проект Рунета сдулся очень вовремя.

С тех пор, как был подписан печально известный контракт и образовано ООО «Масяня» интересных мультов не было. Кураж и полет Олега Куваева, счастье и радость, когда выдавался шедевр за шедевром, когда директора ходили известно куда косяками, ни один день рождения не обходился без масянского праздничного меню («Неее, пива не надо, ребята напьются, устроят свинарник, я девушка приличная») натолкнулись на необходимость работать регулярно, подчиняться строгому графику и вообще на ограничение творческой свободы. Кроме того, совершенно не факт, что Куваеву было что сказать больше, чем на десяток серий. Прекратилась пропаганда наркотиков, исчезла сладость запретного плода, а своевременные «горячие» проблемы типа поездки в Египет или найма квартиры оказались явно недостаточно смешны. Зато пропаганда питерского патриотизма стала практически нестерпимой, в Масяне появилась специальная невская местечковость – короче говоря, гениальные гэги, с которых все начиналось, сменились унылой тягомотиной.

Люди, тем не менее, Масяню исправно смотрели и у Парфенова, и на соответствующем сайте. Продюсеру проекта Григорию Зорину это было, судя по всему, по барабану.

Почему-то не случилось бума и на улицах не видно людей в маечках с Маськой, не было замечено ни одного рюкзака, ни единой ручки или школьной тетрадки.

Главная задача ООО – продажа сопутствующей продукции, была пущена под откос. В результате, как и предсказывала «Газета.Ru», проект скончался. Бурное, со скандалом, расставание все же гораздо лучше тихого умирания, незаметного снятия с эфира и посещаемости 50 человек в день.

Жалко, конечно, что все это произошло до выборов. Во-первых, это же такая чудовищная куча денег, жалко, что она просвистит мимо довольно приятных людей. Если бы Масяня продалась – это был бы анекдот на весь интернет, если бы Масяня сохранила политическую невинность, можно было бы держать пари, что вдохновение вернулось бы к Куваеву и он бы устроил такое голосование сердцем, что пиарщикам бы тошно стало.

Впрочем, еще ведь не поздно. Олег Куваев уже вряд ли вернется в проект – после того, как человеку обрубают электронную почту не предупредив, на работу уже точно не возвращаются.

Но не пропадать же добру: Маська с потрохами принадлежит ООО, услуги молодого флэш-аниматора стоят не очень дорого. Так что мы наверняка еще полюбуемся на Масяню, без депрессняка агитирующую за Партию Ж.

Только вот НТВ-то контракт скорее всего разорвет само.

Контракт-то ведь подписывали с расчетом не на мальчика-аниматора, а на художника К.

Источник: Газета.ру

Обсудить

Ссылки по разделу:

- Розыгрыш на лучший вопрос Олегу Куваеву
- Анкетные данные Масяня
- Ролик про Масяню снятый Олегом Куваевым
- Мультики про Масяню с Максидрома
- Эксклюзивные мультики с Масяней
- Мультфильмы с Масяней
- Музыка и саундтреки из мультиков о Масяни
- Обои для рабочего (Масяня, Хрюндель, Лохматый)
- Статьи про Масяня
- Прически от Масяни
- Олег Куваев
- Фан-клуб Масяни
- Детские фотографии Масяни
- Футболки с Масяней
- Бейсболки с Масяней
- Масяня - игрушка

 


 

 

 

Колонка редактора

В Петербурге началась пора белых ночей. Самое романтическое время года, притягивающее в наш город туристов со всего мира. Только вдумайтесь – немцы и англичане, американцы и бразильцы, арабы и японцы платят тысячи долларов, плывут и летят по несколько часов, чтобы увидеть взмывающие над Невой мосты или шпиль Адмиралтейства, полюбоваться на фонтаны Петродворца и воочию удостовериться, как прав был поэт, когда писал: «Одна заря сменить другую спешит, дав ночи пол-часа...».
А мы, торопясь на работу проносимся мимо ограды Летнего сада, даже не замечая её, суетясь, не останавливаем взгляда на величественном Исаакиевском соборе, объезжаем пробки на набережной у Эрмитажа и на стрелке Васильевского острова у Ростральных колонн… читать дальше
 

СКОРО

10.04 - Олег Погудин (Мюзик-холл)
11.04 - Ляпис Трубецкой (ГлавClub)
12.04 - Звери (ГлавClub)
13.04 - Apocalyptica (Юбилейный)
18.04 - Сурганова и оркестр (ДК. Ленсовета)
30.04 - Алиса (Юбилейный)
23.05 - Фестиваль "Наши в городе" (СКК)
27.05 - Limp Bizkit (Ледовый)
 

ПОГОДА

все права защищены kulto.ru © 2001-2008

перепечатка и использование любых материалов (текстов и графических элементов) 
размещенных на портале допускается только с указанием ссылки на портал www.kulto.ru

Rambler's Top100