Культура и отдых в Санкт-Петербурге. Афиша и анонсы Санкт-Петербурга. Кинотеатры, театры, музеи, ночные клубы, выставки, фестивали, знакомства. Фан-клуб Масяни в Санкт-Петербурге  

 реклама на портале    обратная связь

 

НАВИГАЦИЯ

главная
афиша
кино
театры

концерты
музеи
выставки и галереи
активный отдых

путешествия
 
отдых с детьми
рестораны
ночные клубы
казино
боулинг
бильярд
релаксация
розыгрыши
анекдоты
мода и красота
афоризмы
наши друзья
обратная связь
реклама на портале

Рассылки Subscribe.Ru
Репертуар театров Санкт-Петербурга
Репертуар кинотеатров Санкт-Петербурга
Концерты в Санкт-Петербурге
Афиша ночных клубов Санкт-Петербурга
МАСЯНЯ. СТАТЬИ ПРО МАСЯНЮ

06 сентября 2002г.

Масяня подалась работать к Парфенову

В воскресенье в программе Леонида Парфенова «Намедни» появится Масяня - самый популярный виртуальный персонаж в стране. У Масяни в передаче будет своя рубрика. Теперь там, а не на знаменитом mult.ru будут показываться премьерные мультики про разбитную питерскую девицу.

До сих пор Масяня существовала только в Интернете. Жилось ей там неплохо: каждый день на сайте девушку навещали по 10 тысяч человек, а то и больше. Может, оттого на все предложения (многочисленные) переселить Масяню на телеэкран ее автор - питерский художник Олег Куваев - отвечал отказом. И вдруг не только согласился внедрить Масяню в «Намедни», но и продал НТВ права на нее вплоть до 2005 года.

Впрочем, на Карабаса-Барабаса, эксплуатирующего флэш-девочку, Парфенов не похож. К Масяне он относится трепетно (см. фото). Накануне премьеры Масяниной рубрики и юбилея «Намедни» (программе стукнет год) Парфенов дал эксклюзивное интервью «КП».

- Когда вы увидели Масяню в первый раз?

- Я сначала ее услышал. Все вокруг вдруг стали говорить Масяниным голосом: «Масяня, у тебя есть такая штуч-чка? Ну, такая штуч-чка?» Как на такие вещи обычно западаешь? Несколько лет назад, в аэропорту, помню, услышал из киоска проигрыш какой-то неизвестной песни и остановился как вкопанный. Это был «Утекай» «Мумий Тролля», как потом выяснилось. У меня на современный саунд - ну, тип звучания - очень острое чутье. Как легавая, которая идет-идет по лесу и вдруг замирает - чу! И вот когда я услышал: «Масяня, у тебя есть такая штуч-чка?», я этот современный саунд опять учуял.

- Кто предложил прописать Масяню на НТВ - вы или Олег Куваев?

- Предложил я. «Намедни» вообще первой обратилась к теме Масяни. Мы сразу завопили: вот наша героиня, вот наш, российский, Интернет. До Масяни Интернет ведь был космополитским. Что в нем было русского? Только «мыла» да «аськи». Мы встретились с Куваевым и обо всем договорились.

- Раньше Куваев на все предложения от телеканалов говорил, что из Интернета Масяня ни ногой. Чем вы его заманили?

- Другие каналы, насколько я знаю, хотели «Масяню на заданные темы». Чтобы давать Куваеву эти темы, а он бы по ним мультики снимал. Мы из Масяни «злобу дня» делать не собираемся. Я все время ношусь с одним определением, что Масяня - это лирический дневник нашего современника. «Хрюндель, слышь, чего скажу?» - это ведь то же самое, что: «Я к вам пишу, чего же боле?»

Антинародна, как пани Моника

- Масяня - культовый персонаж для посетителей Интернета. А есть люди, не подозревающие о ее существовании. Не боитесь, что Мариванна, Интернета не знающая, вас не поймет?

- Но Мариванна ведь знает про сам Интернет. Она знает, что это сейчас принято. У нее есть внук или сын, и она поневоле ориентируется на них. Она, наверное, плохо относится к клешеным джинсам и мелированным волосам, но это ее цепляет. Потом привыкает немножко. Думаю, что, если Мариванне объяснять, как Масяня пришла из Интернета, это будет адекватно восприниматься. Ведь был же раньше «Кабачок «13 стульев». Вообще про поляков. И все смотрели, чтобы узнать, а какая шляпка будет у пани Моники. Это был стилеобразующий фактор.

- Ну, пани Моника - младенец по сравнению с Масяней.

- По тем временам пани Моника была хулиганкой не меньше, чем Масяня. С ее непонятными отношениями с паном Профессором, с намеками на «какого-то мужа», с этими пританцовываниями - в ее-то годах - пани Моника была абсолютно антинародным персонажем. Ничего общего с Мариванной пани Моника не имела. И вообще была иностранкой. Так что Масяня сегодня - как пани Моника в 70-х. Просто разные проявления экранного хулиганства.

- Кстати. На сайте Масяни висит предупреждение - мол, детям не рекомендуется, мульты для взрослых. С этим вы что будете делать? Попросите малолетних «приглушить звук телеприемников»?

- Из-за чего? Ну, было два раза помянуто слово «жопа». Так существует же «бип».

- Масяня еще и травкой балуется...

- Ну и что? Смешно делать вид, что этого нет в жизни.

- Так заскандалит народ-то по поводу разнузданности...

- Мне и так иногда говорят, что я разнузданный, за то, что Касьянов и Земфира в «Намедни» поставлены на одну доску. А я считаю, что они и так на одной доске. И уверен, что не только Земфира согласна с этим, но и Касьянов. Первый министр и первая певица. Это чушь собачья, что передача должна делаться по принципу «политика - экономика - культура - спорт - погода». Нет такого в жизни. Зато в жизни есть эти выражения Масянины. Есть депресняк, передоз, «перебрали вчера в клубе». И вообще что страшнее: что это есть или что про это упоминают по телевизору?

Куваев и Масяня - это Флобер и госпожа Бовари

- И все-таки для тех, кто не в курсе, вы будете объяснять, кто такая Масяня?

- Да. Первый мультик будет до какой-то степени в жанре «Здравствуйте, я ваша тетя!» Будет телемост с Куваевым. Вот он сидит в Питере, этакий папа Карло, и показывает, как все это рождается. И все слышат, что голос Масяни - это голос Куваева. И вообще Куваев с Масяней на сто процентов соответствуют знаменитому выражению Флобера: «Мадам Бовари - это я».

- В программе появится кукла Масяни. Вы с ней будете общаться в эфире?

- Не-ет! Я что, похож на дядю Володю с Хрюшей? Кукла появилась для премьеры, так мы Масяню материализуем. Наверное, потом появится кукла Хрюнделя - это логично. И этот Масяневский мир можно достраивать. Могут появиться песни Масяни, каша Масяни.

- Еще бы! При такой-то раскрутке каждый захочет выпустить кашу Масяни...

- Вопрос не только в раскрутке. Почти ничего про эту героиню не зная, мы по ее характеру можем предположить, что она по жизни выбирает. Ясно, что бэушная машина у нее могла оказаться только «Волга» ГАЗ-21, а не «Жигули»-«шестерка». Питер - это город, где сохранилось много таких «Волг». В Москве они вытеснены, здесь есть новая элита. А Питер - не разбогатевший. При этом элиты советской там было не меньше, чем в Москве, оттого и «Волг» осталось много. В других городах другим Масяням дядя оставил бы «копейку», или «запор», или «Москвича». «Масяня» - это вообще очень питерский проект.

- То есть антимосковский?

- Отчасти. Как только Питер открывает рот, о Москве хорошего не жди.

- С чувством глубокого удовлетворения вы это говорите. Питер любите больше Москвы?

- Я бы так не сказал. У меня очень острое ощущение того, что у нас две столицы, и я в Питер езжу часто. Но я туда приезжаю по московской работе - вот некоторое мое противоречие в отношениях с Питером.

Олег Куваев: НТВ все пыталось выяснить, буду ли я материться в детское время

Мы задали несколько вопросов автору Масяни.

- Почему вы для Масяни выбрали «Намедни»?

- Понравилось. Мне вообще-то по фигу было, на какой канал пойти, я телек не смотрю, не разбираюсь я, кто крутой, а кто нет. Но Парфенова даже я знал.

- И как ощущения у свободного художника, продавшегося на ТВ?

- Да какие ощущения? Я же в этих договорах ничего не понимаю. Парфенов вроде не монстр. Ну, раньше Масяню делал один человек на одной коленке. Теперь будут несколько человек на нескольких коленках.

- Цензуры не боитесь?

- НТВ идет, конечно, на риск, связываясь с нами, но я надеюсь, цензуры не будет. Парфенов несколько раз со мной встречался - видимо, чтобы удостовериться, что я не безбашенный и не стану материться в детское время.

- Если им что-то не понравится, переделывать будете?

- Переделывать - нет. А если скажут, что не будут показывать, ну и слава богу, запары меньше.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Имя - Масяня. Возраста неопределенного. Обитает в Петербурге. Живет с приключениями. Вся в проблемах (простых человеческих). По словам Куваева, вздорная, своенравная, хамоватая, склонная к феминизму, но при этом наивная и искренняя. Любит изъясняться в стиле: «Мне пива не надо, я девушка приличная», а лучше «коньячку кружечку» и «грибочки, грибочки... человек на 40». Лучший друг - Хрюндель. Любит погулять, покурить, оторваться и еще много чего. На сегодняшний день на mult.ru существует больше 30 мультиков про Масяню.

Источник: газета "Известия" СПб.

Ссылки по разделу:

- Розыгрыш на лучший вопрос Олегу Куваеву
- Анкетные данные Масяня
- Ролик про Масяню снятый Олегом Куваевым
- Мультики про Масяню с Максидрома
- Эксклюзивные мультики с Масяней
- Мультфильмы с Масяней
- Музыка и саундтреки из мультиков о Масяни
- Обои для рабочего (Масяня, Хрюндель, Лохматый)
- Статьи про Масяня
- Прически от Масяни
- Олег Куваев
- Фан-клуб Масяни
- Детские фотографии Масяни
- Футболки с Масяней
- Бейсболки с Масяней
- Масяня - игрушка

 


 

 

 

Колонка редактора

В Петербурге началась пора белых ночей. Самое романтическое время года, притягивающее в наш город туристов со всего мира. Только вдумайтесь – немцы и англичане, американцы и бразильцы, арабы и японцы платят тысячи долларов, плывут и летят по несколько часов, чтобы увидеть взмывающие над Невой мосты или шпиль Адмиралтейства, полюбоваться на фонтаны Петродворца и воочию удостовериться, как прав был поэт, когда писал: «Одна заря сменить другую спешит, дав ночи пол-часа...».
А мы, торопясь на работу проносимся мимо ограды Летнего сада, даже не замечая её, суетясь, не останавливаем взгляда на величественном Исаакиевском соборе, объезжаем пробки на набережной у Эрмитажа и на стрелке Васильевского острова у Ростральных колонн… читать дальше
 

СКОРО

10.04 - Олег Погудин (Мюзик-холл)
11.04 - Ляпис Трубецкой (ГлавClub)
12.04 - Звери (ГлавClub)
13.04 - Apocalyptica (Юбилейный)
18.04 - Сурганова и оркестр (ДК. Ленсовета)
30.04 - Алиса (Юбилейный)
23.05 - Фестиваль "Наши в городе" (СКК)
27.05 - Limp Bizkit (Ледовый)
 

ПОГОДА

все права защищены kulto.ru © 2001-2008

перепечатка и использование любых материалов (текстов и графических элементов) 
размещенных на портале допускается только с указанием ссылки на портал www.kulto.ru

Rambler's Top100