Культура и отдых в Санкт-Петербурге. Афиша и анонсы Санкт-Петербурга. Кинотеатры, театры, музеи, ночные клубы, выставки, фестивали, знакомства. Фан-клуб Масяни в Санкт-Петербурге  

 реклама на портале    обратная связь

 

НАВИГАЦИЯ

главная
афиша
кино
театры

концерты
музеи
выставки и галереи
активный отдых

путешествия
 
отдых с детьми
рестораны
ночные клубы
казино
боулинг
бильярд
релаксация
розыгрыши
анекдоты
мода и красота
афоризмы
наши друзья
обратная связь
реклама на портале

Рассылки Subscribe.Ru
Репертуар театров Санкт-Петербурга
Репертуар кинотеатров Санкт-Петербурга
Концерты в Санкт-Петербурге
Афиша ночных клубов Санкт-Петербурга
МАСЯНЯ. СТАТЬИ ПРО МАСЯНЮ
11 июля 2003 года

Обсудить

Hrundel.Ru: "До свидания. Извините"

Сотрудники Олега Куваева - создателя любимицы рунета Масяни - пока находятся в неведении. Они рассказали Стране.Ru, что сами не знают, почему сайт закрыт и кто именно разместил на нем странную надпись "До свидания. Извините". Мультипликаторы дожидаются своего шефа, который должен появиться в студии во второй половине дня.

Неудачи стали преследовать Масяню этой зимой. 8 января на имя Генерального прокурора поступило письмо от юриста портала reznik.ru. Андрея Тюкалова, настаивавшего на возбуждении уголовного дела против руководства ООО «Масяня» по ч. 2 ст. 146 УК «Незаконное использование объектов авторского или смежных прав». Как утверждал автор письма, в мультах незаконно использовались песни многих известных групп. Однако состава преступления прокуратура не нашла, и недавно дело было прекращено.

А вскоре разгорелся спор за авторские права уже на саму Масяню, и 3 февраля студия Мульт.ру объявила о закрытии проекта в связи с финансовым кризисом. Изначально Куваев собирался «уйти в подполье», однако позже решил начать судебный процесс, чтобы отсудить у продюсеров право на свое произведение. При этом тогда же он заявил нашему корреспонденту, что «все эти перипетии не должны коснуться мультов». Художник зарегестрировал домен Hrundel.ru и продолжил заниматься творчеством, выкладывая свежие мультики на новый сайт.

А тем временем, стали появляться клоны мультяшки. В апреле на Дальнем Востоке начался показ двадцатисекундных рекламных мультфильмов. Их главная героиня юная жительница Владивостока Дасяня занималась укреплением положительного имиджа компании «Дальэнерго». От питерской Масяни приморская Дасяня отличалась тем, что носила три красных бантика и майку с буквой «Д» на груди. Ее создатели из рекламного агентства «СоАвторы» утверждали, что безуспешно пытались договориться с Куваевым. В итоге, с возобновлением телепрограммы НТВ «Намедни» на Масяня снова вышла на экраны, а ее клон - с них исчез. Все эти скандалы явно не способствовали росту популярности Масяни, и поэтому ее нынешний уход практически никто не заметил.

Источник: Страна.Ру

Обсудить

Ссылки по разделу:

- Розыгрыш на лучший вопрос Олегу Куваеву
- Анкетные данные Масяня
- Ролик про Масяню снятый Олегом Куваевым
- Мультики про Масяню с Максидрома
- Эксклюзивные мультики с Масяней
- Мультфильмы с Масяней
- Музыка и саундтреки из мультиков о Масяни
- Обои для рабочего (Масяня, Хрюндель, Лохматый)
- Статьи про Масяня
- Прически от Масяни
- Олег Куваев
- Фан-клуб Масяни
- Детские фотографии Масяни
- Футболки с Масяней
- Бейсболки с Масяней
- Масяня - игрушка

 


 

 

 

Колонка редактора

В Петербурге началась пора белых ночей. Самое романтическое время года, притягивающее в наш город туристов со всего мира. Только вдумайтесь – немцы и англичане, американцы и бразильцы, арабы и японцы платят тысячи долларов, плывут и летят по несколько часов, чтобы увидеть взмывающие над Невой мосты или шпиль Адмиралтейства, полюбоваться на фонтаны Петродворца и воочию удостовериться, как прав был поэт, когда писал: «Одна заря сменить другую спешит, дав ночи пол-часа...».
А мы, торопясь на работу проносимся мимо ограды Летнего сада, даже не замечая её, суетясь, не останавливаем взгляда на величественном Исаакиевском соборе, объезжаем пробки на набережной у Эрмитажа и на стрелке Васильевского острова у Ростральных колонн… читать дальше
 

СКОРО

10.04 - Олег Погудин (Мюзик-холл)
11.04 - Ляпис Трубецкой (ГлавClub)
12.04 - Звери (ГлавClub)
13.04 - Apocalyptica (Юбилейный)
18.04 - Сурганова и оркестр (ДК. Ленсовета)
30.04 - Алиса (Юбилейный)
23.05 - Фестиваль "Наши в городе" (СКК)
27.05 - Limp Bizkit (Ледовый)
 

ПОГОДА

все права защищены kulto.ru © 2001-2008

перепечатка и использование любых материалов (текстов и графических элементов) 
размещенных на портале допускается только с указанием ссылки на портал www.kulto.ru

Rambler's Top100