Культура и отдых в Санкт-Петербурге. Афиша и анонсы Санкт-Петербурга. Кинотеатры, театры, музеи, ночные клубы, выставки, фестивали, знакомства. Фан-клуб Масяни в Санкт-Петербурге  

 реклама на портале    обратная связь

 

НАВИГАЦИЯ

главная
афиша
кино
театры

концерты
музеи
выставки и галереи
активный отдых

путешествия
 
отдых с детьми
рестораны
ночные клубы
казино
боулинг
бильярд
релаксация
розыгрыши
анекдоты
мода и красота
афоризмы
наши друзья
обратная связь
реклама на портале

Рассылки Subscribe.Ru
Репертуар театров Санкт-Петербурга
Репертуар кинотеатров Санкт-Петербурга
Концерты в Санкт-Петербурге
Афиша ночных клубов Санкт-Петербурга
МАСЯНЯ. СТАТЬИ ПРО МАСЯНЮ
11 июля 2003 года

Обсудить

Масяня прекратила существование без объяснения причин

Интернет-проект "Масяня" прекратил свое существование. Об этом в первые часы четверга сообщением "До свидания. Извините" известил сайт Хрюндель.Ру, на который в последнее время выкладывались новые мультфильмы. Информации о том, возможна ли в будущем реанимация проекта, из официальных источников пока не поступало. 

По признанию создателя Масяни петербургского художника Олега Куваева, Студия "Мульт.ру" на данный момент не имеет возможности заплатить за хостинг своего сайта. 

Виновным в этой ситуации художник считает ООО "Альвинс" и его руководителя Григория Зорина. Как разъясняет Куваев, студия подписала договор об ограниченном коммерческом использовании персонажа "Масяня" именно с Зориным, представлявшим тогда ООО "Масяня". Однако предприниматель единоличным решением перевел права на другую организацию и уволил прежних сотрудников. 

"И теперь новое ООО "Альвинс" распоряжается правами единолично, продавая даже то, что им не передавалось, ни платя ни авторских, ни денег по договорам, нарушая все мыслимые этические и юридические нормы, подделывая документы (отсуствие права на переработку и ограничение по времени им мешало) и распродавая налево и направо все что только удается", - написал Куваев на своем сайте. 

"Но этих людей, - продолжил художник, - не интересует ни Масяня, ни что-либо на свете кроме быстрых денег. В результате, Масяню в отвратительном качестве демонстрируют на Украине даже без нашего ведома. Масяня теперь в рекламе, на орешках, на батончиках, на кефире, жвачках, школьных тетрадках, тупейших книгах, открытках с новорусским юмором, сборниках туалетных анекдотов, салфетках, и бог знает на чем, жутко перерисованная, изуродованная и искалеченная... с дебильными фразочками". 

"Так что веселого больше, скорей всего, не будет", - закончил свое объяснение Куваев. 

По непроверенным данным, для полноценного существования сайта Хрюндель.Ру необходим хостинг с шириной канала не менее 20 мегабит, исходящий трафик при этом будет составлять около двух терабайт, а входящий 200 гигабайт. 

Напомним, что подобные надписи на сайте, а также сообщения о закрытии проекта появлялись и раньше, но через некоторое время они исчезали, а студия продолжала свою работу. Так, после того как ООО "Масяня" лишилась прав на персонаж, произошел переезд с адреса www.mult.ru на www.hrundel.ru, куда стали выкладываться новые мультфильмы. 

Сотрудники Олега Куваева пока сами не могут рассказать, почему сайт закрыт и кто именно разместил на нем надпись "До свидания. Извините". Как сообщает Страна.Ru мультипликаторы ждут объяснений от своего шефа, который пока не появлялся в студии. 

Источник: Lenta.ru

Обсудить

Ссылки по разделу:

- Розыгрыш на лучший вопрос Олегу Куваеву
- Анкетные данные Масяня
- Ролик про Масяню снятый Олегом Куваевым
- Мультики про Масяню с Максидрома
- Эксклюзивные мультики с Масяней
- Мультфильмы с Масяней
- Музыка и саундтреки из мультиков о Масяни
- Обои для рабочего (Масяня, Хрюндель, Лохматый)
- Статьи про Масяня
- Прически от Масяни
- Олег Куваев
- Фан-клуб Масяни
- Детские фотографии Масяни
- Футболки с Масяней
- Бейсболки с Масяней
- Масяня - игрушка

 


 

 

Колонка редактора

В Петербурге началась пора белых ночей. Самое романтическое время года, притягивающее в наш город туристов со всего мира. Только вдумайтесь – немцы и англичане, американцы и бразильцы, арабы и японцы платят тысячи долларов, плывут и летят по несколько часов, чтобы увидеть взмывающие над Невой мосты или шпиль Адмиралтейства, полюбоваться на фонтаны Петродворца и воочию удостовериться, как прав был поэт, когда писал: «Одна заря сменить другую спешит, дав ночи пол-часа...».
А мы, торопясь на работу проносимся мимо ограды Летнего сада, даже не замечая её, суетясь, не останавливаем взгляда на величественном Исаакиевском соборе, объезжаем пробки на набережной у Эрмитажа и на стрелке Васильевского острова у Ростральных колонн… читать дальше
 

СКОРО

10.04 - Олег Погудин (Мюзик-холл)
11.04 - Ляпис Трубецкой (ГлавClub)
12.04 - Звери (ГлавClub)
13.04 - Apocalyptica (Юбилейный)
18.04 - Сурганова и оркестр (ДК. Ленсовета)
30.04 - Алиса (Юбилейный)
23.05 - Фестиваль "Наши в городе" (СКК)
27.05 - Limp Bizkit (Ледовый)
 

ПОГОДА

все права защищены kulto.ru © 2001-2008

перепечатка и использование любых материалов (текстов и графических элементов) 
размещенных на портале допускается только с указанием ссылки на портал www.kulto.ru

Rambler's Top100