Культура и отдых в Санкт-Петербурге. Афиша и анонсы Санкт-Петербурга. Кинотеатры, театры, музеи, ночные клубы, выставки, фестивали, знакомства. Фан-клуб Масяни в Санкт-Петербурге  

 реклама на портале    обратная связь

 

НАВИГАЦИЯ

главная
афиша
кино
театры

концерты
музеи
выставки и галереи
активный отдых

путешествия
 
отдых с детьми
рестораны
ночные клубы
казино
боулинг
бильярд
релаксация
розыгрыши
анекдоты
мода и красота
афоризмы
наши друзья
обратная связь
реклама на портале

Рассылки Subscribe.Ru
Репертуар театров Санкт-Петербурга
Репертуар кинотеатров Санкт-Петербурга
Концерты в Санкт-Петербурге
Афиша ночных клубов Санкт-Петербурга
МАСЯНЯ. СТАТЬИ ПРО МАСЯНЮ

12 июля 2002г.

Побег из Интернета (Убьет ли телевидение Масяню?)

Осенью прошлого года в Интернете появилась Масяня - мультипликационная героиня, придуманная питерским веб-дизайнером Олегом Куваевым. Меньше чем за год круглоголовая девица из забавы для скучающих интернет-пользователей превратилась в известный бренд и едва ли не новую героиню нации. Появление Масяни на телевидении было закономерным шагом - для такой, как она, и целого Интернета мало.

Казалось бы: Масяне самое место на MTV. Аудитория канала почти полностью пересекается с интернет-активной частью российского населения, а BBC, рассказывая о Масяне, окрестило ее идолом "поколения пепси". Тем более что мультфильмы на MTV есть и были - это часть фирменного стиля.

Информация о том, что Масяня унаследует территорию списанных в архив Бивиса и Баттхеда, то исчезала, то появлялась. Однако сотрудничество специально созданного под раскрутку интернет-героини ОАО и MTV так и не состоялось. Более конкретно продюсер Масяни Григорий Зорин разговаривал с НТВ, ТВС и СТС. В итоге успешно закончились только переговоры с продюсером развлекательного вещания СТС Александром Цекало. Мультфильмы появятся на СТС в новом сезоне. Масяня будет выходить в прайм-тайм, "а то зачем ее вообще было покупать", считает гендиректор СТС Александр Роднянский. По его словам, на канале появятся и другие персонажи, похожие на Масяню, но придуманные другими художниками.

Если это произойдет, Масяня может стать вождем новой анимационно-телевизионной революции. Собственно говоря, за свою недолгую жизнь Масяня одну революцию уже совершила, став феноменом не столько социальным и идеологическим, сколько коммерческим - по некоторым оценкам ОАО "Масяня" может получать до полумиллиона долларов прибыли в год. Олег Куваев со своим детищем оказались в уникальной ситуации, в которой мог оказаться любой, кто додумался бы до собственного оригинального и простого интернет-проекта: только сейчас и только в Сети то, что начиналось как чистый и радостный креатив, может вдруг обернуться чистой прибылью.

Когда сайт mult.ru начал дрейфовать между 10-м и 15-м местом в рэмблеровском каталоге самых популярных ресурсов, стало понятно, что Масянина коммерческая неустроенность - состояние временное.

Важный вопрос: насколько компьютерный персонаж пригоден для телевидения и не убьет ли его показ по дециметровому каналу, фактически закопавшему в свое время "Русские страшилки" Юрия Мамина. Не исключено, что, став более доступной, Масяня может потерять часть своего обаяния.

Источник: www.izvestia.ru


Ссылки по разделу:

- Розыгрыш на лучший вопрос Олегу Куваеву
- Анкетные данные Масяня
- Ролик про Масяню снятый Олегом Куваевым
- Мультики про Масяню с Максидрома
- Эксклюзивные мультики с Масяней
- Мультфильмы с Масяней
- Музыка и саундтреки из мультиков о Масяни
- Обои для рабочего (Масяня, Хрюндель, Лохматый)
- Статьи про Масяня
- Прически от Масяни
- Олег Куваев
- Фан-клуб Масяни
- Детские фотографии Масяни
- Футболки с Масяней
- Бейсболки с Масяней
- Масяня - игрушка

 


 

Колонка редактора

В Петербурге началась пора белых ночей. Самое романтическое время года, притягивающее в наш город туристов со всего мира. Только вдумайтесь – немцы и англичане, американцы и бразильцы, арабы и японцы платят тысячи долларов, плывут и летят по несколько часов, чтобы увидеть взмывающие над Невой мосты или шпиль Адмиралтейства, полюбоваться на фонтаны Петродворца и воочию удостовериться, как прав был поэт, когда писал: «Одна заря сменить другую спешит, дав ночи пол-часа...».
А мы, торопясь на работу проносимся мимо ограды Летнего сада, даже не замечая её, суетясь, не останавливаем взгляда на величественном Исаакиевском соборе, объезжаем пробки на набережной у Эрмитажа и на стрелке Васильевского острова у Ростральных колонн… читать дальше
 

СКОРО

10.04 - Олег Погудин (Мюзик-холл)
11.04 - Ляпис Трубецкой (ГлавClub)
12.04 - Звери (ГлавClub)
13.04 - Apocalyptica (Юбилейный)
18.04 - Сурганова и оркестр (ДК. Ленсовета)
30.04 - Алиса (Юбилейный)
23.05 - Фестиваль "Наши в городе" (СКК)
27.05 - Limp Bizkit (Ледовый)
 

ПОГОДА

все права защищены kulto.ru © 2001-2008

перепечатка и использование любых материалов (текстов и графических элементов) 
размещенных на портале допускается только с указанием ссылки на портал www.kulto.ru

Rambler's Top100