Культура и отдых в Санкт-Петербурге. Афиша и анонсы Санкт-Петербурга. Кинотеатры, театры, музеи, ночные клубы, выставки, фестивали, знакомства. Фан-клуб Масяни в Санкт-Петербурге  

 реклама на портале    обратная связь

 

НАВИГАЦИЯ

главная
афиша
кино
театры

концерты
музеи
выставки и галереи
активный отдых

путешествия
 
отдых с детьми
рестораны
ночные клубы
казино
боулинг
бильярд
релаксация
розыгрыши
анекдоты
мода и красота
афоризмы
наши друзья
обратная связь
реклама на портале

Рассылки Subscribe.Ru
Репертуар театров Санкт-Петербурга
Репертуар кинотеатров Санкт-Петербурга
Концерты в Санкт-Петербурге
Афиша ночных клубов Санкт-Петербурга
МАСЯНЯ. СТАТЬИ ПРО МАСЯНЮ

30 мая 2002г.

Максим Манылов: "Весь мир скоро ахнет"

Имя Масяни гремит уже не только на всю Россию, но даже и на весь мир. Личность художника Куваева, подарившего этому персонажу жизнь, также не является уже ни для кого тайной. Однако теперь Масяня окончательно покинула пределы Интернета и приступила к завоеванию реальных просторов. Максим Манылов - один из людей, несущих Масяню в массы - сегодня в гостях у нашего издания.

- Максим, расскажите о себе: родился, учился, работал?

- Манылов Максим Олегович. 28 лет. Родился в Ленинграде, учился в петербургском Университете телевидения и радиовещания им Бонч-Бруевича. В Интернете с 1998 года. 1998-1999 - совместное российско-американское предприятие Astrive, мультимедиа-разработчик, в дальнейшем арт-директор. Выполняли работы для американского и европейского рынков.

2000 - компания Город-Инфо, руководитель отдела мультимедиа. Работы вошли в шорт-лист фестиваля Кибер-Львы в Канне (2000), специальный приз "Beyond the Banners" 10-го Московского Международного Фестиваля Рекламы 2000.

2001 - Город-Интерактив (мультимедиа-дочка Город-Инфо), генеральный директор. Вторая половина 2001 года - также креативный директор Город-Инфо.

Первые и вторые места в разряде "мультимедиа-баннеры" на 11-м Московском Международном Фестивале Рекламы 2001. Родитель идеи совместного проекта Город-Интерактив и Яндекса - "Яндекс.Игрушки"

2002 - ООО "CrossMedia Solutions", основатель и генеральный директор. Направления деятельности - маркетинговые и развлекательные решения в области цифровых каналов коммуникаций (Интернет, мультимедиа, мобильная связь)

ООО "МАСЯНЯ" - генеральный директор и ко-продюсер. Второй ко-продюсер - Григорий Зорин.

- Как правило, знакомство с Интернетом очень меняет жизнь людей. Вы не исключение?

- Это пространный вопрос. В силу скорости процессов и отсутствия необходимости что-то где-то делать помимо компьютера, Интернет есть то место, где можно себя реализовать. Ибо для меня Интернет - это все-таки производство, а не купля-продажа.

- Как вы познакомились с Масяней, а позже и Куваевым, и как это повлияло на вашу дальнейшую жизнь?

- С Масяней как и все - получил ссылку на страничку с мультиками, понравилось. В принципе, в Город-Инфо мы изначально работали именно над созданием большого развлекательного ресурса, с мультфильмами и играми, с концепцией выращивания бренд-персонажей и последующим их лицензированием и развитием. Планы были очень большие. Как оказалось, слишком большие... Кризис погубил многие задумки. Да, в общем, все оказалось и проще: Куваев в одиночку сделал половину того, что было запланировано в наших бизнес-планах.

С Куваеым познакомились через Интернет: знакомые дали адрес, я написал, он ответил, встретились, поговорили, потом с Зориным приехали, изложили концепцию, договорились об условиях и суммах, и начали работать. Чем и занимаемся. Времени уходит куча, постоянные проблемы со всех сторон, в жизнь начинают проникать товары народного потребления, куклы вот выпустили, футболки, так что понятие "принять транспорт, выписать накладную, отвезти на склад" - совершенно дикие для он-лайна, начинают плотно проникать в нашу жизнь, что даже радует. Когда плоды труда можно потрогать, а не только увидеть или прочитать - это вообще особенно приятно

- Сейчас с именем Масяни связаны сразу несколько ООО, растолкуйте, пожалуйста, какая организация чем занимается, и кто где какую роль играет?

- Куваев работает в ООО "Мульт.ру", которое занимается производством анимационной продукции на заказ, у них есть свой офис, свой штат, свои клиенты. Параллельно Куваев рисует Масяню, для себя и для ООО "Масяня", к которому мы все имеем отношение. Состав учредителей раскрывать не буду, юрист не рекомендует, а мы его слушаемся...

ООО "Масяня" уже собственно занимается всеми коммерческими вопросами развития проекта "Масяня", поддержкой как он-лайн стороны, так и офф-лайн. В общем, все делаем, кроме рисования мультиков - это прерогатива Куваева.  В творчество мы не лезем, пусть все развивается так, как хочет Олег. Или как
хочет Масяня.

- Рунет с завидной регулярностью обрастает слухами относительно настоящего и будущего Масяни. Последний из них - подаренный Правдой.Ру - о том, что мульты с Масяней будут показывать на СТС. Прокомментируйте, пожалуйста, это сообщение.

- Телевизор - будет. Какой канал - комментировать не будем. Про МТВ уже написали все, кто только мог. А мы читали и удивлялись - один написал, другой повторил и от себя добавил - и так далее, а в результате все обо всем знают, кроме нас самих...

- Расскажите вообще более подробно о продвижении Масяни в офлайн: кружки, футболки, куклы, компьютерные игры и т.д

- Концепция одна - есть персонаж, его можно лицензировать на некоторые уместные виды товаров. Будь то кукла, кружка, брелок, тетрадка или что-либо другое. Мы собственно сейчас и подбираем партнеров для такого рода деятельности из числа производителей. Это нельзя назвать "продаем налево-направо" - водка "Масяня" все-таки кажется сомнительной, как и лицо Масяни на кафеле для ванной. Подходим селективно. Стараемся работать с самыми крупными и серьезными партнерами.

- Каким вы видите будущее Масяни? Сможет ли она покорить Россию, стать предметом национальной гордости?

- Сможет. Даже уже показывали в переводе с субтитрами жителям США - смеются, как ни странно... Им к тому же сам русский язык смешно слушать, я думаю...

- Считаете ли вы, что Масяня должна вмешиваться в политику? Или же наоборот, оставаться абсолютно нейтральным персонажем?

- Вопросы касательно развития Масяни - к Куваеву. Я могу сказать свое мнение: ну на фиг, никакой политики. Может, конечно, политика и приносит какие-то плоды, однако... В общем, вы и сами все знаете про политику...

- Насколько я понимаю, Масяня для вас отождествляется с бизнесом. А можете ли вы сказать: сколько, по-вашему, сейчас стоит Масяня?

- Да, для меня Масяня больше бизнес, нежели развлечение. Стоимость Масяни оценить сейчас сложно, мы работаем с апреля, и пока только-только налаживаем все процессы. Дело также осложняется беспрецедентностью - никто особо не занимался развитием российского персонажа в таком масштабе, и все приходится проламывать с нуля. Учебники только западные, а там все немного по-другому. На западе и на востоке бизнес огромен: просматривая тематические СМИ, можно найти упоминания, что в Англии некая анимационная студия приобрела права на персонажа за 275 миллионов долларов, а потом он ей приносил по 75 миллионов в год в течение многих лет. Даже если учесть, что мы не в Англии, и поделить все на коэффициенты "неанглии", может остаться значительная цифра. Но пока ее нет.

- Какие конечные цели вы преследуете в своей работе?

- Сказку сделать былью. Интересно заниматься тем, чем никто особо не занимается. Есть еще одна -  промежуточная цель, - которая даже круче конечной. :-) Но пока озвучивать ее не будем. Мир ахнет... Весь... (Мы их всех... Мы им всем... Да мы их всюду...) :-)

- Что, по вашему мнению, является залогом успешности проекта в российском Интернете?

- Залогом успешности проектов является отсутствие инвесторов, как можно дольше. И как следствие, бешеные и стремительные действия, направленные на выживание... закаляет, знаете ли. Также необходимо чтобы все участники проекта осознавали, что то, чем они занимаются - зависит только от них, а не от состояния экономики, и индекса акций на НАСДАК. А еще нормальные отношения с максимально большим количеством участников рынка - то есть репутация. Последнее вообще есть самый нормальный двигатель прогресса и бизнеса.

- Если бы не Куваев с Масяней, как вы думаете, чем бы вы сейчас занимались?

- Тем же, чем и занимаюсь сейчас, только в гораздо более интенсивном ритме. Я - один из основателей и генеральный директор компании "CrossMedia Solutions". Занимаемся разработкой и внедрением  программных решений в сфере маркетинга цифровых каналов коммуникаций. Немного туманно, но мы молодые - всего полгода работаем, и конкретные дела настолько близки, что рассказывать о них сейчас не могу, это помешает большому публичному старту.

- Если отбросить Масяню, из чего состоит ваша жизнь?

- Сейчас в основном из работы, как над Масяней так и над проектами "CrossMedia Solutions". Еще есть немного книг, кино, и второй половинки, которая также работает и над тем и над другим. Family Business.

- У вас есть слабости?

- Слабости есть у всех. Не могу дойти до спортзала, например. Также слишком эмоционален и иногда чересчур мягок.

- Если можно, рецепт от плохого настроения (творческого кризиса) от Максима Манылова?

- Рецепт есть. Помнить что мы тут ненадолго, а вообще - вечны. В общем можно назвать словом Дзен. Жизнь - игра, и неприятности сегодня однозначно будут решены завтра. И деньги, в общем, не главное.

- Вы разделяете реальную и виртуальную жизнь?

- У меня нет виртуальной жизни. Хотя большую часть времени я провожу в аутлуке и в аське, но с успехом можно было бы пользоваться и телефоном. Просто телефон не позволяет вести 10 разговоров одновременно.

- У вас есть мечта? Поделитесь?

- Достаточно много. Например, необходимо уплыть в кругосветное путешествие. Возможно, и не возвращаться. Романтика какая-то в голове. Работать невозможно... :-)))

- Что для вас Интернет?

- Интернет был очень многим. К сожалению, развитие его остановилось. Гуру морально мертвы. Сделать можно было бы очень многое. Теперь это в основном хоть и уникальная, но просто медиа-среда. С обратной связью. Что иногда даже мешает. Вот книгу гостевую Куваев закрыл. А я бы и чат закрыл, такое там творится, что просто кошмар. Загляните как-нибудь

Источник www.weblook.ru

 

Ссылки по разделу:

- Розыгрыш на лучший вопрос Олегу Куваеву
- Анкетные данные Масяня
- Ролик про Масяню снятый Олегом Куваевым
- Мультики про Масяню с Максидрома
- Эксклюзивные мультики с Масяней
- Мультфильмы с Масяней
- Музыка и саундтреки из мультиков о Масяни
- Обои для рабочего (Масяня, Хрюндель, Лохматый)
- Статьи про Масяня
- Прически от Масяни
- Олег Куваев
- Фан-клуб Масяни
- Детские фотографии Масяни
- Футболки с Масяней
- Бейсболки с Масяней
- Масяня - игрушка

 


 

 

Пожалуйста! Поддержите фан-клуб Масяни. Нажмите на банер. 

affiliate.loto.ru - сервис партнерских программ

 

Колонка редактора

В Петербурге началась пора белых ночей. Самое романтическое время года, притягивающее в наш город туристов со всего мира. Только вдумайтесь – немцы и англичане, американцы и бразильцы, арабы и японцы платят тысячи долларов, плывут и летят по несколько часов, чтобы увидеть взмывающие над Невой мосты или шпиль Адмиралтейства, полюбоваться на фонтаны Петродворца и воочию удостовериться, как прав был поэт, когда писал: «Одна заря сменить другую спешит, дав ночи пол-часа...».
А мы, торопясь на работу проносимся мимо ограды Летнего сада, даже не замечая её, суетясь, не останавливаем взгляда на величественном Исаакиевском соборе, объезжаем пробки на набережной у Эрмитажа и на стрелке Васильевского острова у Ростральных колонн… читать дальше
 

СКОРО

10.04 - Олег Погудин (Мюзик-холл)
11.04 - Ляпис Трубецкой (ГлавClub)
12.04 - Звери (ГлавClub)
13.04 - Apocalyptica (Юбилейный)
18.04 - Сурганова и оркестр (ДК. Ленсовета)
30.04 - Алиса (Юбилейный)
23.05 - Фестиваль "Наши в городе" (СКК)
27.05 - Limp Bizkit (Ледовый)
 

ПОГОДА

все права защищены kulto.ru © 2001-2008

перепечатка и использование любых материалов (текстов и графических элементов) 
размещенных на портале допускается только с указанием ссылки на портал www.kulto.ru

Rambler's Top100