| репертуар кинотеатров Санкт-Петербурга | кинотеатры Санкт-Петербурга | рецензии фильмов |

Соблазн /Original Sin/

США, 2001
116 мин.
Режиссер:
 Майкл Кристофер
В ролях:
 Антонио Бандерас, Анджелина Джоли, Джоан Прингл, Эллисон Маки, Томас Джейн, Джеймс Хейвен, Грегори Итцин, Корделиа Ричардс, Джек Томпсон и др.
Сценарий: Клонелл Вулрих, Майкл Кристофер
О фильме: Аська пискнула новым сообщением, из которого следовало, что со мной опять не прочь познакомиться. От слов незнакомки исходили флюиды гормонов, цифр 90-60-90 и ее начальника, вот уже час отсутствующего на рабочем месте. Присланная фотка тоже ничего нового и оригинального не принесла. Я ее уже видел в каком-то журнале. Чтобы не разочаровывать незнакомку, отправил ей фотку Кирсана Илюмжинова, выдав себя за сына вице-президента Лукойла, собирающегося спеть дуэтом с Алсу. Так начался еще один рабочий день. А при чем здесь фильм “Соблазн”?

Да все при том же. Отсутствие интернета в начале 20 века с успехом заменяла обычная почта. Представляете, в те древние времена люди тоже пытались познакомиться “в слепую”, тоннами изводили бумагу и чернила, а главное - неделями томились в ожидании ответов. И все так же обманывали друг друга. Луис Варгас (Антонио Бандерас) написал, что он обычный клерк в кофейной фирме, Джулия Рассел (Анджелина Джоли) прислала фотографию какой-то дурнушки. И несмотря на все это, они решили встретиться и пожениться. Их обоих ждали приятные сюрпризы. Он – богат и молод, она просто прекрасна. Страсть в сердце Луиса вспыхнула со скоростью и силой урагана. Он готов был бросить весь мир под ноги красавицы. Но жизнь оказалась более чем прозаичной, достаточным оказалось доступа к его счету в банке. Исчезли деньги, исчезла Джулия. Но разве настоящего мужчину может разочаровать такая мелочь, как разорение, когда дело касается любви! Плевать на деньги, лишь бы вернуть ЕЕ!

Страсть и ложь, преступление и любовь, коварство и вероломство переплелись в этом фильме в большой и сложный клубок, разрубить который в состоянии только чья-то смерть. Фильм затягивает зрителя в водоворот страстей с неумолимой силой, не оставляя ему ни шанса перевести дух, ни глотнуть свежего воздуха. Интрига закручена от начала и до конца, и ты не знаешь, чем все это кончится. Хотя именно концовка меня и разочаровала. Но об этом чуть позже. Скажу лучше о великолепной игре актеров. Роковой треугольник получился что надо. Помешавшийся от страсти Бандерас, обольстительная и порочная Джоли, коварный и жестокий Джейн. От их игры я получал истинное удовольствие. Сюжет не просто непредсказуем, но и очень динамичен. Этакий любовный боевик начала 20 века.

Так почему же мне так не понравился конец фильма? Да просто он счастливый! А это совершенно не вяжется с картиной в целом. Я задумался над всем увиденным и пришел к очень интересным выводам. Весьма спорным, но все же. Эту историю рассказывает Джулия в тюрьме священнику. И рассказывает с одной целью – попытаться сбежать. Не в меру впечатлительный монах получает именно ту историю, какую хочет услышать. А с ним и мы. А если это очередной обман ловкой авантюристки?! И мне показалось, что это было именно так! Но тогда появляется еще один, совсем кощунственный вопрос – кого играл Бандерас? Может вовсе и не ослепленного любовью плантатора Варгоса? Лично мне в таком варианте фильм нравится значительно больше. А может у меня просто начинает развиваться шизофрения.

Но не будем о моем душевном здоровье. Лучше посмотрите этот фильм и сделайте свои выводы. А уж удовольствие от разыгравшихся в нем страстей вы получите, несомненно.

А знаете ли Вы, что:

- В последнюю минуту руководство MGM переместило дату выпуска фильма с февраля на август 2000 года.
- MGM посчитало, что в фильме слишком много рискованных сексуальных сцен для конечного варианта. Как говорит конфиденциальный источник относительно одной из софт-порно сцен: "Это было слишком длинно и замедляло фильм." Актёр Томас Джейн шутит: "Это было ужасно. Никто не должен проходить через пытку наблюдать эти ужасные, провокационные вещи. Я думаю, что они должны быть урезаны."
- Название фильма официально был изменено от Dancing in the Dark к Original Sin, чтобы избежать сходства с Dancer in the Dark Ларса Фон Триера.
- В одном из эпизодов снялся отец Анжелины Джоли актёр Йон Войт.
- Майкл Кристофер является режиссёром фильма "Джиа", за который Анжелину Джоли получила Золотой Глобус.

ОБСУДИТЬ ФИЛЬМ НА ФОРУМЕ

по материалам сайта  www.kinomania.ru

| репертуар кинотеатров Санкт-Петербурга | кинотеатры Санкт-Петербурга | рецензии фильмов |

 

все права защищены kulto.ru © 2001-2008

перепечатка и использование любых материалов (текстов и графических элементов) 
размещенных на портале допускается только с указанием ссылки на портал www.kulto.ru

Rambler's Top100